Fruits à la chantilly

Laura partage avec vous la recette des fruits à la chantilly.

La recette des fruits à la chantilly pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :

Fruits à la chantilly
P1170425

Voici la recette pour 1 personne :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 fruit (pomme, poire, pêche, fraises, framboises, abricots, bananes…)
  • 1 suisse de 60g
  • ¼ blanc d’œuf
  • 1 c. à café de sucre
  • quelques gouttes de vanille
  • 5 lamelles d’amande grillées
  • quelques gouttes de citron
  • 1 pincée de sel

Technique :

Laver et éplucher, épépiner et couper les fruits en lamelles.

Les mettre dans un poêlon en fonte avec le jus de citron.

Laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Dans un saladier, battre avec un fouet, le suisse, le sucre et la vanille liquide.

Monter le blanc en neige ferme, l’incorporer délicatement aux suisses à l’aide d’une spatule.

Mettre le mélange au frais.

Disposer les fruits dans une coupe et laisser refroidir.

Recouvrir les fruits de fausse chantilly.

Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive, puis les disposer sur le dessert.

Fruits à la chantilly

Equivalence de la recette :

1 part de produit laitier

1 part de cuidité

½ part de produit sucré

Idée menu :

Melon

Pain de poisson*

Purée carottes/pommes de terre

Fruit à la chantilly*

Documents à télécharger