Le gratin de poires aux framboises

Aïdan partage avec vous la recette du gratin de poires aux framboises.

La recette du gratin de poires aux framboises pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :

Gratin de poires aux framboises
P1170477

Voici la recette pour 1 personne :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 50g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • ½ poire (crue ou au sirop)
  • ½ œuf
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café bombée de farine
  • 50 ml de lait ½ écrémé

Technique :

Préchauffer le four th 5 (150°C)

Eplucher la poire ; la couper en 2 et pocher 2 mn dans de l’eau bouillante (ou utiliser ½ poire au sirop bien égouttée).

Disposer dans un plat à gratin individuel avec une partie des framboises fraiches ou préalablement décongelées (en garder 2 ou 3 pour la décoration)

Battre l’œuf avec le sucre, incorporer petit à petit la farine et ajouter le lait.

Verser le mélange sur les fruits et cuire 35 mn à four chaud.

Décorer avec les framboises restantes

Servir tiède

Variante : utiliser des pêches et des cassis

gratin-de-framboises

Equivalence de la recette :

1/2 part de produit laitier

1 part de cuidité

¼ part de VPO

1 part de produit sucré

Idée menu :

Tomates vinaigrette

Flan de poisson

Epinards / riz

Gratin de poires aux framboises

Documents à télécharger