La recette du gratin de poires aux framboises pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :
-
- Gratin de poires aux framboises
- P1170477
Voici la recette pour 1 personne :
Ingrédients pour 1 personne :
- 50g de framboises (fraiches ou surgelées)
- ½ poire (crue ou au sirop)
- ½ œuf
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café bombée de farine
- 50 ml de lait ½ écrémé
Technique :
Préchauffer le four th 5 (150°C)
Eplucher la poire ; la couper en 2 et pocher 2 mn dans de l’eau bouillante (ou utiliser ½ poire au sirop bien égouttée).
Disposer dans un plat à gratin individuel avec une partie des framboises fraiches ou préalablement décongelées (en garder 2 ou 3 pour la décoration)
Battre l’œuf avec le sucre, incorporer petit à petit la farine et ajouter le lait.
Verser le mélange sur les fruits et cuire 35 mn à four chaud.
Décorer avec les framboises restantes
Servir tiède
Variante : utiliser des pêches et des cassis
- gratin-de-framboises
Equivalence de la recette :
1/2 part de produit laitier
1 part de cuidité
¼ part de VPO
1 part de produit sucré
Idée menu :
Tomates vinaigrette
Flan de poisson
Epinards / riz
Gratin de poires aux framboises