Le Poisson en papillote

Samia et Marine vous font découvrir la recette du poisson en papillote.

La recette pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :

poisson en papillotte
P1170332

Voici la recette pour 1 personne :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 g de poisson
  • ½ carotte
  • ¼ d’oignon
  • ¼ de poireaux
  • 1 rondelle de citron
  • herbes aromatiques
  • sel
  • poivre.

Technique :

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 7

Laver et couper le poireau en fines lanières.

Laver, éplucher et couper la carotte en petites rondelles ou en tagliatelles.

Eplucher et émincer l’oignon.

Laver et couper le citron en rondelles.

Découper un grand carré de papier cuisson.

Mettre le poireau, les oignons, les carottes au centre du papier cuisson.

Placer le morceau de poisson par-dessus puis la rondelle de citron.

Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques.

Fermer la papillote et enfourner pour 20 minutes.

poisson en papillote

Equivalence de la recette :

1 part de VPO

1 part de cuidité

Idée menu :

Betteraves vinaigrette

Poisson en papillote

Blé + ratatouille

Yaourt

Fruit

Documents à télécharger