Poulet au curry

Marine et Samia partagent avec vous la recette du poulet au curry.

La recette pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :

Poulet au curry
P1170429

Voici la recette pour 1 personne :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100g de blanc de poulet
  • 100g de tomate
  • ½ de poivron
  • ¼ d’oignon
  • 50 ml d’eau chaude
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à café de curry
  • ½ c. à café d’huile
  • sel
  • poivre

Technique :

Découper les escalopes de poulet en cubes.

Verser l’huile dans une cocotte anti-adhésive et faire dorer légèrement les morceaux de poulet. Les retirer.

Eplucher les oignons et les émincer.

Laver, épépiner, couper les tomates et les poivrons.

Déposer les légumes dans la cocotte, les faire revenir quelques minutes puis ajouter le poulet, l’eau, le concentré de tomate et le curry puis saler, poivrer, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.

poulet curry

Equivalence de la recette :

1 part de VPO

1 part de cuidité

½ part de matière grasse

Idée menu :

Tomate vinaigrette

Poulet au curry Riz à l’eau

Petits suisses sucrés

fruit

Documents à télécharger