Tarte poireaux chèvre

Marine et Samia partagent avec vous la recette de la tarte poireaux chèvre.

La recette de la tarte poireaux chèvre pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :

Tarte poireaux chèvre
P1170429

Voici la recette pour 1 personne :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 g de blanc de poireaux
  • 20 g de chèvre
  • ½ œuf
  • 50 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • le quart d’une pâte brisée toute prête

Technique :

Dérouler votre pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson.

Faire suer le poireau dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel.

Foncer les bords de la pâte et la précuire 5 min à 210°C. (thermostat 7)

Répartir le poireau sur la pâte

Dans un saladier battre les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Verser ce mélange dans le moule.

Répartir le chèvre sur la tarte

Cuire à 180 °C pendant 25 minutes.

Tarte_poireaux_chevre

Equivalence de la recette :

1 part de féculent

1/3 de part de cuidité

1/4 de part de VPO

1 part de produit laitier

2,5 parts de matière grasse

Idée menu :

Macédoine au thon

Tarte poireaux/chèvre

Salade de fruits

Documents à télécharger