La recette de la tarte poireaux chèvre pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :
Voici la recette pour 1 personne :
Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g de blanc de poireaux
- 20 g de chèvre
- ½ œuf
- 50 ml de lait
- sel
- poivre
- muscade
- le quart d’une pâte brisée toute prête
Technique :
Dérouler votre pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson.
Faire suer le poireau dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel.
Foncer les bords de la pâte et la précuire 5 min à 210°C. (thermostat 7)
Répartir le poireau sur la pâte
Dans un saladier battre les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Verser ce mélange dans le moule.
Répartir le chèvre sur la tarte
Cuire à 180 °C pendant 25 minutes.
Equivalence de la recette :
1 part de féculent
1/3 de part de cuidité
1/4 de part de VPO
1 part de produit laitier
2,5 parts de matière grasse
Idée menu :
Macédoine au thon
Tarte poireaux/chèvre
Salade de fruits