Légumes farcis

Nicolas et Alwena partagent avec vous la recette des légumes farcis.

La recette pour 4 personnes est à écouter ici :

Légumes farcis

La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 poivron (ou 1 courgette, 1 aubergine…)
  • 80 g de viande hachée
  • 1 tomate
  • ½ œuf
  • ¼ d’oignon
  • ½ échalote
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
poivron-farci

Technique :

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les légumes en deux, dans le sens de la longueur, les vider et les laver.

Éplucher les oignons et les échalotes puis les mixer.

Laver et émincer les tomates.

Mélanger la viande hachée, la purée d’oignon et d’échalote, la tomate et l’œuf.

Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

Farcir les légumes.

Mettre dans un plat au four, faire cuire 30 à 40 minutes.

Equivalence de la recette :

1 part de VPO

2 parts de cuidité

Idée menu :

Radis + 10 g de beurre + pain

Légumes farcis

Riz au lait

Documents à télécharger