Spaghettis bolognaise

Laura partage avec vous une recette gourmande et légère de spaghettis bolognaise.

La recette pour 4 personnes est à écouter ici :

Spaghetti bolognaise
Spaghetti bolognaise

La recette pour 1 personne vous est expliquée ci-dessous :

Ingrédients :

  • 65g de spaghettis crus
  • ½ steak haché
  • ¼ d’oignon
  • 2 tomates
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1c.à café d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence, persil

Technique :

Plonger les tomates dans l’eau bouillante (pendant 1 à 2 minutes), puis dans un saladier d’eau froide. Les éplucher et les couper en morceaux.

Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher.

Dans une cocotte, mettre l’huile puis le hachis d’oignon, l’ail. Faire revenir quelques instants.

Ajouter la viande hachée, l’émietter avec une fourchette.

Saler, poivrer.

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le persil et les herbes de Provence

Laisser mijoter avec un couvercle pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes (10 à 15mn dans l’au bouillante)

Disposer les pâtes dans chaque assiette puis ajouter le mélange tomates/viande hachée.

Equivalence de la recette :

1 part de féculents

½ part de VPO

1 part de cuidité

1 part de matière grasse

Idée menu :

Pâté de campagne

Spaghettis bolognaise

Yaourt

Fruit

Documents à télécharger