La recette pour 4 personnes est à écouter ici :
-
- Spaghetti bolognaise
- Spaghetti bolognaise
La recette pour 1 personne vous est expliquée ci-dessous :
Ingrédients :
- 65g de spaghettis crus
- ½ steak haché
- ¼ d’oignon
- 2 tomates
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1c.à café d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- sel
- poivre
- herbes de Provence, persil
Technique :
Plonger les tomates dans l’eau bouillante (pendant 1 à 2 minutes), puis dans un saladier d’eau froide. Les éplucher et les couper en morceaux.
Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher.
Dans une cocotte, mettre l’huile puis le hachis d’oignon, l’ail. Faire revenir quelques instants.
Ajouter la viande hachée, l’émietter avec une fourchette.
Saler, poivrer.
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le persil et les herbes de Provence
Laisser mijoter avec un couvercle pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes (10 à 15mn dans l’au bouillante)
Disposer les pâtes dans chaque assiette puis ajouter le mélange tomates/viande hachée.
Equivalence de la recette :
1 part de féculents
½ part de VPO
1 part de cuidité
1 part de matière grasse
Idée menu :
Pâté de campagne
Spaghettis bolognaise
Yaourt
Fruit