La recette pour 4 personnes est à écouter ici :
-
- Moussaka
La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :
Ingrédients pour 1 personne :
- ½ aubergine
- 2 tomates
- ¼ oignon
- 100g de viande hachée
- 20g de gruyère râpé
- ½ c. à café d’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel
- poivre
- Moussaka
Technique :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines et les tomates.
Couper les aubergines en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant environ 10 mn.
Eplucher les oignons, les émincer.
Dans une poêle mettre l’huile et faire revenir les oignons, ajouter la viande, les herbes de Provence, saler et poivrer.
Égoutter les aubergines.
Couper les tomates en morceaux, les mélanger aux aubergines puis assaisonner.
Dans un plat, disposer une couche du mélange tomates/aubergines puis étaler la viande et recouvrir avec le reste de légumes.
Parsemer de gruyère.
Mettre au four environ 20min à 200°C (thermostat 6-7).
Equivalence de la recette :
1 part de viande
2 parts de cuidité
½ part de produit laitier
Idée menu :
Salade riz exotique
Moussaka
Fruit
Pain