Le fromage blanc au coulis de fruits

Aïdan et Clélia partagent avec vous la recette du fromage blanc au coulis de fruits.

La recette du fromage blanc au coulis de fruits pour 4 personnes est à écouter ci-dessous :

Fromage blanc au coulis de fruits

Voici la recette du fromage blanc au coulis de fruits pour 1 personne :

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 fromage blanc
  • 100 g de fruits (frais ou en conserve)
  • quelques gouttes de vanille
  • ½ c. à café de sucre

Technique :

Dans un saladier mettre le fromage blanc, ajouter le sucre et la vanille liquide.

Laver et éplucher les fruits, si nécessaire (vous pouvez garder quelques morceaux de fruits pour la décoration).

Mixer les fruits à l’aide du robot.

Dans un ramequin, disposer le fromage blanc puis le coulis de fruits.

Pour la décoration, mettre quelques morceaux de fruits.

Mettre au frais avant de servir.

fromage_blanc_framboises

Equivalence de la recette :

1 part de produit laitier

1 part de cuidité ou crudité

½ part de produit sucré

Idée menu :

Tomates et champignons en salade

Bœuf bourguignon

Carottes / tagliatelles

Fromage blanc coulis de fruits

Documents à télécharger