La recette pour 4 personnes est à écouter ici :
-
- Crumble aux pommes
La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 grosse pomme
- 15 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 g de sucre ou cassonade
- une pincée de cannelle
- crumble
Technique :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver et éplucher les pommes.
Les couper en 4 puis enlever le cœur et les pépins. Les tailler en tranches épaisses. Les disposer au fond d’un plat allant au four.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Puis émietter avec les mains.
Mettre ce mélange sur les pommes, puis enfourner pour 20min.
Equivalence de la recette :
1 part de cuidité
3 parts de matière grasse
½ part de féculent
2 parts de produit sucré = pâtisserie de la semaine
Idée menu :
Melon
Steak grillé
Gratin de courgette sauce pizza*
Crumble aux pommes*
( + 30g de pain)