La recette pour 4 personnes est à écouter ici :
-
- Gâteau aux poires
La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :
Ingrédients pour 1 personne :
- ½ œuf
- ¼ yaourt
- 25 g de farine
- 15 g de sucre
- 10 g d’huile
- 2 g de levure
- 40 g de poires
- Gâteau aux poires
Technique :
Préchauffer le four th 7 (210 °c).
Laver et peler les poires, puis les couper en dés.
Mélanger le yaourt, le sucre et l’œuf.
Ajouter ensuite l’huile. Incorporer la farine et la levure tamisées.
Ajouter les poires à la pâte.
Verser dans un moule graissé.
Cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes.
Equivalence de la recette :
- ½ part de féculent
- 2 parts de matière grasse
- 1.5 parts de produit sucré
- ¼ part de VPO
- ½ part de cuidité
= pâtisserie de la semaine
Idée menu :
Tomate / maïs
Escalope de dinde
Ratatouille*
Yaourt
Gâteau aux poires*