Gâteau aux poires

Maéleen partage avec vous la recette du gâteau aux poires.

La recette pour 4 personnes est à écouter ici :

Gâteau aux poires

La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :

Ingrédients pour 1 personne :

  • ½ œuf
  • ¼ yaourt
  • 25 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 10 g d’huile
  • 2 g de levure
  • 40 g de poires
    Gâteau aux poires

    Technique :

Préchauffer le four th 7 (210 °c).

Laver et peler les poires, puis les couper en dés.

Mélanger le yaourt, le sucre et l’œuf.

Ajouter ensuite l’huile. Incorporer la farine et la levure tamisées.

Ajouter les poires à la pâte.

Verser dans un moule graissé.

Cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes.

Equivalence de la recette :

  • ½ part de féculent
  • 2 parts de matière grasse
  • 1.5 parts de produit sucré
  • ¼ part de VPO
  • ½ part de cuidité

= pâtisserie de la semaine

Idée menu :

Tomate / maïs

Escalope de dinde

Ratatouille*

Yaourt

Gâteau aux poires*

Documents à télécharger