La recette pour 4 personnes est à écouter ici :
-
- Soufflé au fromage
- P1170590
La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :
- soufflé-au-fromage-trés-léger
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 œuf
- 50 g de fromage blanc
- 15g de gruyère
- sel
- poivre
- muscade
- un peu d’huile (pour le plat)
Technique :
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°C.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade .
Dans un autre saladier, ajouter aux blancs d’œufs une pincée de sel puis les battre en neige fermement.
Incorporer délicatement les blancs en neige avec 1 spatule en bois.
Verser la préparation dans un plat huilé.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Equivalence de la recette :
½ part de VPO
1 part de produit laitier
Idée menu :
Soufflé au fromage
Spaghetti bolognaise
Fruit