Le soufflé au fromage

Maeleen et Chris partagent avec vous la recette du soufflé au fromage.

La recette pour 4 personnes est à écouter ici :

Soufflé au fromage
P1170590

La recette pour 1 personne est à découvrir ci-dessous :

soufflé-au-fromage-trés-léger

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 œuf
  • 50 g de fromage blanc
  • 15g de gruyère
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • un peu d’huile (pour le plat)

Technique :

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°C.

Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade .

Dans un autre saladier, ajouter aux blancs d’œufs une pincée de sel puis les battre en neige fermement.

Incorporer délicatement les blancs en neige avec 1 spatule en bois.

Verser la préparation dans un plat huilé.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Equivalence de la recette :

½ part de VPO

1 part de produit laitier

Idée menu :

Soufflé au fromage

Spaghetti bolognaise

Fruit

Documents à télécharger