Barquettes de concombre

Justine partage avec vous une entrée fraîche et estivale : les barquettes de concombre.

La recette pour 4 personnes est à écouter ici :

Barquettes de concombre

La recette pour 4 personnes est à découvrir ci-dessous :

Ingrédients pour 4 personne :

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 4 bâtonnets de surimi

Pour la sauce :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pot de fromage blanc (125 g)
  • du sel
  • du poivre
  • le jus d’un citron

Technique :

Laver le concombre, puis l’éplucher.

Le couper en 4 parties égales, puis couper chaque partie dans le sens de la longueur. Le concombre se trouve alors découpé en 8 parties.

Vider les morceaux de concombre de leur pulpe et pépins.

Réaliser la sauce fromage blanc en mélangeant dans un bol tous les ingrédients de la sauce.

Couper le surimi en petits morceaux.

Laver et couper les tomates en petits dés.

Mélanger les tomates, le surimi et la sauce.

Farcir les concombres de ce mélange.

Disposer dans chaque assiette 2 barquettes de concombre.

Equivalence de la recette :

1 part de crudité

Idée menu :

Barquette de concombre

Poulet au curry

Riz à l’eau

Fromage

Pomme au four

Barquettes de concombre

Documents à télécharger